Spring little kitchen channel

お菓子の再現動画を中心に投稿しています

お店のチーズケーキのより美味しいかも?(レアチーズ編)

今回は順番に混ぜるだけで簡単に作れる

ふわとろレアチーズケーキの作り方です

乳脂肪40%以上の生クリームをしっかりと固く

泡立てることでゼラチンなしでも保形性が保てます

 

土台のクッキーも市販のクッキーを使っているので

オーブン不使用で作れます

 

またお店では持ち歩きの時間を考えると、

形を保つためどうしてもゼラチンを使わざるを得ません

 

しかし手作りですと冷蔵庫から出してすぐ食べれますので

ゼラチンは必要ありません

 

結果、ふわとろ食感にすることができるので

お店で購入したものより

美味しくなる可能性があるのです

お試し下さい

 

 

youtu.be#レアチーズケーキ#チーズケーキ#再現スイーツ